最大的变化应该是这个品牌多了一个“胖子”吧?我是后加入的,当 时嘉政已经在做SANS TITRE了,我是在他的店里认识他的,当 时我就超喜欢这个风格和设计,然后俩人聊了聊,算是一拍即合吧,发现有很多想法,可以一起做很多有趣的东西,所以就一直走到现在。
隋建博:因为嘉政是学设计出身,之后又在品牌里锻炼很久,他对客户的理解,对品牌的推敲,他对衣服把控得很好,我呢是一个天马行空的人,有特别多的想法,喜欢去尝试新事物
徐嘉政:其实我是更专注于衣服本身,比如工艺细节,面料属性,结构的合,怎么把一件衣服完整地做出来,建博这边呢,会把一些有趣的想法加进去,让它丰富起来。
徐嘉政:因为我们是喜欢这件事,你不能想太多,否则做不下去,所以就是力所能及地下去,不下去的时候也只能放弃,但我们做衣服就是为了做衣服,不是为了多卖钱多卖钱,当然能卖钱肯定更好。
隋建博:我觉得每一个设计师做品牌都不单单是做衣服,都是在做自己的主张,可以算是一种表达。
隋建博:其实这是每个设计师品牌都面对的,当你订货量不足,资金不够充足,很多想法是无法实现的,但这也是我特别欣赏嘉政的一点,他面对一些困难总有一种很天才的解决方式,也许有些人会抱怨“巧妇难为无米之炊”,但是嘉政可以“化为神奇”,不被这些客观条件所制约。
YOKA:很多明星都穿过你们品牌的设计,从刘昊然到段奕宏,感觉年龄、类型跨度都挺大的,你们是怎么选择示范的偶像?
隋建博:我还是会做摄影师,因为不管是做SANS TITRE还是做摄影,都是一种表达方式,我觉得不能局限在一种里,我们希望为SANS TITRE选择气质吻合的艺人,那么当我做摄影师时会有机会观察和接触很多人,比如和昊然或者吴磊、王俊凯,他们这些非常年轻的人,却因为职业的缘故有一部分迅速成熟,但他们本身确实又带着童真,是一个很有趣的矛盾,他们会有很多自己的想法、小叛逆,和SANS TITRE有些不谋而合。
YOKA:在这个网络时代,除了传统的买手店、百货等形式,还有机会开设可以直接接触到消费者的网店,你觉得这对设计师是机遇还是挑战?
隋建博:我们在淘宝有店,但还是觉得实体店更方便,因为在实体店你可以真正接触到消费者,面对面地沟通,得到最真实有效的意见。
徐嘉政:是的,作为设计师,当看到自己的设计被一个对的人穿上常有成就感的,其他的形式,屏幕、文字都是空洞冰冷的感觉。
YOKA:设计师品牌和奢侈品牌及高街品牌相比,最突出的是设计师独特鲜明的风格,你们怎么描述自己的品牌风格?
徐嘉政:Urban monk都市行者,我们喜欢高雅精致的东西,但又不喜欢那些感,可以算是不正经的高级感,有点儿“老顽童”的感觉。
徐嘉政:SANS TITRE是法语里未标题的意思,我也实在不知道取什么名字好,索性就no title了。
隋建博:其实我觉得挺好的,未标题就是好在有很多种答案,你可以慢慢寻找,不是一个固定的形式,没有太多的拘束。
徐嘉政:这次的概念是关于仿生人的,灵感是来自今年的热门科幻游戏《:成为人类》,但我们想的是,当仿生人成为主流,他们可能想去回溯人类最本初的生活,所以我们设计了很多宽松的工装,还有很自然的大地色系,没有太多的装饰。
隋建博:其实我非常享受做服装秀这件事,感觉就像是拍一个短片,就连筹备过程都是需要和很多很多人交换想法,碰撞的一个过程,而且在这个发布会上,展现的不仅仅是衣服,是一个很丰富全方位的呈现,比如音乐,我选择了《Space Song》,对我来说它有一种的感觉,非常契合我们的主题;比如妆容和配饰,灵感来自于动作捕捉技术(Mo-cap)中的光学点;还有秀场上环形状态灯的使用直接就来自游戏本身......这些细节,多层次地传达给观众,我觉得我们的想法才算充分传达出去。梦见抓鱼是什么意思